ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Хоккейная команда академии «Феникс» обладатель Кубка Иваново-Вознесенска

svid.jpg
10 апреля 2018 года создана и зарегистрирована в областной федерации хоккея команда Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России «Феникс».

Календарь Первенства Ивановской области по хоккею с шайбой 1 лига
Календарь Первенства Ивановской области по хоккею с шайбой 2 лига
Заявочный лист Сезон 2013 – 2014 г.г.
Заявочный лист 2 Сезон 2013 – 2014 г.г.
Заявочный лист Сезон 2016 – 2017 г.г.

Хоккейная команда «Феникс» Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России 31 марта 2019 года в финальной игре 9-го турнира Кубка Иваново-Вознесенска встретилась с хоккейной командой «Шаговец» (г. Вичуга).

Финал абсолютно равных соперников. Команды ни в чём не уступали друг другу.

Игра оказалась очень напряженной. Команды показывали атакующий хоккей, практически не играя от обороны, и пускай пока в ряде моментов подводит индивидуальное мастерство, а груз ответственности заставляет допускать неточности в атаке и обороне, но самое главное, что в матче был стержень бескомпромиссной борьбы и жажды к победе.

После вброса шайбы обе команды хотели завладеть инициативой на льду. Вопрос заключался в следующем: «Кто же первым это сделает?».

Первые 5 минут первого периода игра проходила в равной борьбе – яркие моменты были у обеих команд, но первым кому удается забросить первую шайбу в ворота соперника – нападающему хоккейной команды «Шаговец». На протяжении оставшегося времени первого периода ни одной из команд больше так и не удалось забросить шайбы в ворота противника.

Первый период окончен и счет 0:1 в пользу хоккейной команды «Шаговец».

Второй период начался с опасных атак обеих команд, но хоккеисты «Феникса» лучше справлялись с реализацией голевых моментов. И на 4-й минуте второго периода младший лейтенант внутренней службы Тоскин А. (№ 18) забрасывает шайбу в ворота соперника, а через две минуты младший лейтенант внутренней службы Любимов А.О. (№ 17) выводит хоккейную команду «Феникс» вперед. На 30-й минуте матча, «Шаговецы» сравнивают счет, после броска Ротанова Е.А. (№ 3), оперативно подключившегося на добивание сыграл Махалов А.И. (№ 25).

Итог второго периода судейская бригада зафиксировала счет 2:2.

В третьем периоде хоккейная команда «Феникс» поначалу периода проявили активность в осаде обороны хоккейной команды «Шаговец», но буквально через пару смен ситуация на площадке вновь выравнивается.

Маятник удачи - замер на месте. Не забиваешь ты - забивают тебе. Трибуны взрывались с каждой секундой все больше и больше. И именно здесь хоккеисты заставили понервничать болельщиков всерьез, так как серии забитых и пропущенных шайб в течении часа заставляли наблюдать за игрой в предельном напряжении.

До конца третьего периода и всей хоккейной встречи оставалось 6 минут и нападающий хоккейной команды «Феникс» рядовой внутренней службы Дорофеев А.А. (№ 94), благодаря точной передаче рядового внутренней службы Шумнова Г.С. (№ 2), забивает гол, тем самым ставя финальную точку всей игры.

Итог встречи 3:2 победу одержала хоккейная команда Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России «Феникс».

Победителю 9-го турнира по хоккею Кубка Иваново-Вознесенска, хоккейной команде Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России «Феникс» был вручен переходящий кубок.

Руководство и личный состав Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России поздравляет хоккеистов с победой и желает дальнейших спортивных побед!

Возврат к списку

Выберите форму обучения