-
- Общие сведения
- Обучающимся
- Поступающим
- Наука и инновации
- Обращения граждан
- Сведения об образовательной организации
- Руководство
- Ученый совет
- Структура
- Контакты
- История
- Видео
- Фотогалерея
- Достижения
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета Факел
- Совет ветеранов
- Вакансии
- Новости
- Спортивный клуб Феникс
- Добровольная пожарная дружина


Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне

Олимпиада на лучшее знание профессиональных дисциплин (профессиональный конкурс Firetest) (обучающиеся по направлению подготовки 20.03.01 (4 год обучения) и по специальности 20.05.01 (5 год обучения))

Олимпиада по группе технико-криминалистических и уголовно-правовых дисциплин (обучающиеся по специальности 40.05.03 (3 год обучения))

Олимпиада по группе общих экономических дисциплин (обучающиеся по направлению подготовки 38.03.04 (3,4 год обучения))

Олимпиада по группе гуманитарных дисциплин (обучающиеся по специальностям 40.05.03, 40.05.01 (2 год обучения))

День встречи выпускников Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России
Исследовательская группа сотрудников Академии приняла участие в учении «Безопасная Арктика – 2023»


























6 апреля исследовательская группа Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России совместно с ВНИИПО МЧС России выполнила опытно-исследовательские задачи на нефтеперекачивающей станции «Уса» (г. Усинск).
Специалисты Академии оценили эффективность порядка действий по тушению пожаров в резервуарах для хранения ЛВЖ и ГЖ, изложенного в руководящем документе «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Рекомендации по тушению пожаров нефти и нефтепродуктов на объектах организаций системы «Транснефть» (РД-13.220.10-КТН-006-18 от 12.01.2018 г.).
Действия отрабатывались при условном пожаре в вертикальном стальном резервуаре РВСП №5 для хранения товарной нефти объемом 20 тыс. куб.м. Полученные результаты позволят решать задачи организации и проведения боевых действий по тушению пожара на предприятиях нефтегазового комплекса.
В ходе отработки вводной была подтверждена эффективность применения комбинированного способа тушения с учетом применения пленкообразующих пенообразователей типа AFFF.
Также успешно проведена апробация переносных лафетных стволов с осциллятором производства ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР», которые применены в условиях низких температур для охлаждения горящего и соседнего резервуаров.
Особенностью данных стволов является автоматизированное изменение угла орошения поверхности.
Наряду с этим впервые проведены испытания установки пожаротушения "Гидрогель 25" для защиты соседнего резервуара от повышенного теплового потока. Уникальность такого способа защиты заключается в применении нового гидрогелевого теплозащитного покрытия, что позволит заменить классические способы охлаждения резервуаров с нефтепродуктами.
Отметим, что для решения задач учения по вводной задействованы более 160 человек личного состава, более 30 единиц техники, организовано межведомственное взаимодействие с 27 федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами.
