ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Высокая государственная награда

Заместитель начальника Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России по служебно-боевой подготовке подполковник внутренней службы Зайцев Андрей Юрьевич за отличные показатели в служебной деятельности, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов с высшим образованием, успехи в обеспечении высокой боевой готовности подчиненных подразделений, обеспечивающих безопасность граждан страны, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственная награда подполковнику внутренней службы Зайцеву А.Ю. вручена Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А.Пучковым в ходе Всероссийского сбора представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Подполковник внутренней службы Зайцев А.Ю. за время службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как грамотный, инициативный, обладающий высокими организаторскими способностями руководитель, добросовестно исполняющий свои обязанности и отличающийся новаторским подходом к решению стоящих перед ним задач.

Активно используя свой управленческий потенциал и знания, а также практический опыт работы в территориальных органах МЧС России, он на высоком уровне организовал в академии деятельность по поддержанию высокой боевой готовности подразделений, профессиональной подготовке сотрудников и курсантов.

Под непосредственным руководством Зайцева А.Ю. было проведено оснащение аэромобильной группировки академии необходимым имуществом и аварийно-спасательным оборудованием для выполнения задач по предназначению, организована работа по дополнительному обучению входящего в нее личного состава вуза.

Благодаря целенаправленной и планомерной работе Зайцева А.Ю. по поддержанию в постоянной готовности сил и средств созданной аэромобильной группировки, личный состав академии успешно выполнил все стоящие задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами в Республике Хакасия в апреле 2015 года и с прохождением весеннего паводка в Вологодской области в апреле 2016 года.

6 ноября 2016 года после получения команды о приведении в готовность сил аэромобильной группировки академии для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации связанной со взрывом бытового газа в многоквартирном жилом доме по адресу г. Иваново, ул. Минская, д. 63 Б., Зайцев А.Ю. возглавил группировку и обеспечил ее прибытие в кратчайшие сроки к месту чрезвычайной ситуации, грамотно оценил сложившеюся обстановку и поставил задачу подчиненным силам по разбору завалов, поиску и извлечению пострадавших при взрыве, развертыванию городка жизнеобеспечения для работающих на месте чрезвычайной ситуации различных служб функциональной и территориальной подсистемы РСЧС, а так же пункта временного размещения пострадавших жильцов дома, быстро организовал эвакуацию материальных ценностей жителей в безопасное место.

В дальнейшем, в ходе спасательных работ А.Ю. Зайцев лично возглавил группы, осуществляющие разбор завалов, обеспечивая в условиях угрозы обрушения конструкций здания, соблюдение личным составом необходимых требований безопасности, в пределах своей компетенции организовал взаимодействие со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ивановской области по выявлению причин взрыва и обрушения жилого здания.

Благодаря грамотным и решительным действиям Зайцева А.Ю., личный состав аэромобильной группировки академии успешно справился с поставленной задачей, а также не было допущено травматизма среди личного состава группировки.

Возврат к списку

Выберите форму обучения