ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

Третий этап этап командно-штабных учений завершен

352d49.JPGВ ходе отработки учебных вопросов третьего2ffe98.JPG заключительного этапа крупномасштабных командно-штабных учений, проводимых МЧС России на протяжении трех дней, Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России приняла участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, а также выполнении практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

Совершив 100-километровый марш в Ярославскую область, аэромобильная группировка академии развернула полевой лагерь и приступила к выполнению поставленных задач согласно оперативного задания.

Личным составом аэромобильной группировки было осуществлено тушение 5 очагов лесных пожаров общей площадью до 30 гектар и создана минерализованная полоса для защиты близлежащих населенных пунктов и садовых участков.

Мониторинг обстановки в районе выполнения задач осуществлялся с использованием беспилотного летательного аппарата.

Также личным составом были отработаны вопросы оповещения населения и его эвакуации в безопасные районы, а сотрудниками медицинской службы, входящими в состав группировки, вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Цели и задачи, поставленные перед личным составом академии на период проведения командно-штабных учений, достигнуты в полном объеме.

Возврат к списку

Время
академии
21:40
25 Октября
Воскресенье
Выберите форму обучения