ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ



Учебно-практические занятия

image-0-02-05-7f692dd2ecbddc23eeef03775ca06f808db6504a58d1906809717ae7d5b796b7-V.jpgВ феврале 2017 года курсанты курса №21 провели полевой выход на учебно-материальную базу института профессиональной подготовки Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России в п. Бибирево, где им предстояло усвоить новые дисциплины, повысить уровень своих практических навыков и умений в пожарном деле.

Понедельник ознаменовал начало новой недели практических занятий. Курсанты познакомились с дисциплиной «Пожарная тактика», на которой отрабатывались действия ствольщиков и подствольщиков при тушении пожаров. Каждый из курсантов попробовал себя в роли руководителя тушения пожара и командира звена ГДЗС. На дисциплине «Газодымозащитная подготовка» занимались в многофункциональном тренажерном комплексе, где личный состав курса выполнял задачи по поиску пострадавших в непригодной для дыхания среде. Преподаватели по дисциплине «Подготовка по связи» рассказали о применении средств связи на пожаре участниками тушения пожара, курсантами оттачивался навык пользования носимыми радиостанциями. На пожарно-технической подготовке был проведён экскурс в вопросы испытания пожарных рукавов и пожарных насосов, а также была организована сдача нормативов по боевому развертыванию сил и средств; на дисциплине «Гражданская защита» отрабатывались действия личного состава при угрозе химического заражения местности.

Не менее познавательными для курсантов стали ночные занятия, на которых сдавали различные зачеты и нормативы по профессионально-прикладным и тактико-специальным дисциплинам.

В процессе полевого выхода курсанты повысили уровень свои знаний, умений и практических навыков, необходимых им для дальнейшей учебы и службы.

Возврат к списку

Выберите форму обучения