ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

Проведение пожарно-тактического учения

DSC_0027_новый размер.JPGВ период с 24 сентября по 01 октября 2016 года, личный состав курса №42 факультета техносферной безопасности находились на полевом выходе в учебном центре "Бибирево".

Этапом полевого выхода стал пеший марш по маршруту: ИПСА ГПС МЧС России - с. Бибирево (учебная база академии). В ходе преодоления маршрута был совершен марш-бросок.

На занятиях, проходивших на учебной базе, курсанты развивали свои навыки оперативно-тактического мышления, работы по управлению силами и средствами на пожаре, а также различные действия, по достижению основной задачи на пожаре - «Спасение людей в случае угрозы их жизни, здоровью, достижение локализации и ликвидации пожара в кратчайшие сроки». В ходе полевого выхода были отработаны обязательные нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, где курсанты показали свои способности работы с ручными пожарными лестницами, пожарно-техническим оборудованием и обмундированием в ночное время, а также в различных погодных условиях. На занятиях по дисциплине «Подготовка газодымозащитника» курсанты впервые отработали занятия на тренажерном комплексе ПТС «Уголёк».

DSC_0043_новый размер.JPG30 сентября 2016 года курсанты курса № 42 приняли участие в пожарно-тактических учениях, которые стали итогом всего цикла факультатива «Пожаротушения», на котором они показали своё мастерство, умения и навыки, которые им передавал на протяжении трёх лет профессорско-преподавательский состав академии.

Возврат к списку

Время
академии
21:47
25 Октября
Воскресенье
Выберите форму обучения