ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

День гражданской обороны России

Image-1 (3).jpg4 октября – День гражданской обороны России, в рамках которого весь личный состав академии принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

В рамках тренировки планировалась отработка аэромобильной группировкой академии практических умений и навыков при развёртывании сил и средств в Верхне-Ландеховском районе Ивановской области. Однако, в соответствии с внезапным распоряжением старшего оперативного дежурного ЦУКС Приволжского регионального центра, в 09.50 04 октября 2016 года аэромобильная группировка академии была приведена в готовность для убытия в поселок городского типа Ильинское-Хованское Ивановской области для ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом двухэтажном многоквартирном кирпичном доме.

Для оперативного управления и координации действий аэромобильной группировки был развернут учебный центр управления в кризисных ситуациях академии, деятельность которого направлена на организацию и осуществление оперативного взаимодействия аэромобильной группировки академии с Приволжским региональным центром МЧС России и Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

В 12.25 04 октября 2016 года аэромобильная группировка прибыла к месту чрезвычайной ситуации.

В соответствии с поставленными задачами аэромобильная группировка академии была разделена на две подгруппы для более оптимального распределения сил и средств.

Первая подгруппа, с соблюдением требований охраны труда при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, производит разбор завалов жилого дома.

Вторая подгруппа занимается расчисткой места завала с помощью специальной техники.

Для ликвидации последствий ЧС в населенном пункте задействовано 100 курсантов, 19 человек постоянного состава, 8 единиц техники академии.

Возврат к списку

Выберите форму обучения